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Was Gourmets am Lammfleisch begeistert

Lammfleisch ist für viele Sternköche und Gourmets eine der besten Fleischsorten, gerade dann wenn es geschmacklich hoch hergehen soll. Doch was macht eigentlich Lammfleisch aus und welche Sorten gibt es? Diese und weitere Fragen beantworten wir in den folgenden Absätzen.

Was ist Lammfleisch?
Der Begriff Lammfleisch ist eine allgemein gültige Bezeichnung für das Alter des Schafes. Als Lamm gilt Fleisch, welches bei Schlachtung nicht älter als ein Jahr ist. Der Begriff Hammelfleisch ist bezeichnend für Fleisch das nicht älter als zwei Jahre war. Alles über zwei Jahren wird einfach als Schaf-Fleisch bezeichnet.
Besonders begehrt ist jedoch das Lammfleisch, das durch das geringe Alter des Tieres nur wenig Fett aber viel Geschmack enthält. Angeboten wird Lammfleisch oft als Filet, Keule oder Rücken. Geschätzt wird das Lammfleisch auch für seinen exzellenten Nährwert, denn Lammfleisch stellt mit vielen Vitaminen und Mineralien ein gesundes Lebensmittel dar.

Welche Sorten gibt es?
Bekannte Lammfleischsorten sind vor allem das Neuseelandlamm und das irische Salzwiesenlamm, es gibt aber auch zum Beispiel die Heidschnucke, ein deutsches Lamm das vor allem in der Heide vorkommt oder Lacaune-Schaf, ein französisches Milchschaf das im Alter von 3 bis 6 Monaten geschlachtet wird.

Das Neuseelandlamm
Lämmer werden in Neuseeland das ganze Jahr lang im Freien gehalten, dadurch ist das Fleisch sehr mager und fettarm. Dies macht das Fleisch nicht nur schmackhafter sondern auch gesünder.

Irisches Salzwiesenlamm
Das irische Salzwiesenlamm wird ebenfalls größtenteils frei gehalten und ernährt sich hauptsächlich von salzigen Gräsern der Küstenwiesen. Diese Salzwiesen sind es die dem Fleisch eine ganz besondere Note geben und dafür sorgen das der Unterschied zu normalen Lammfleisch deutlich zu schmecken ist.

Das Neuseelandlamm sowie das irische Salzwiesenlamm erhalten Sie bei uns im Onlineshop. Falls Sie noch weitere Fragen zum Lammfleisch oder Ihrem Einkauf haben, helfen wir ihnen gerne per Mail (shop@tillygourmet.de) weiter.

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