Tilly Gourmet - Frische ist unser Trumpf!
Logo
Los
Es wurden keine Produkte gefunden.
Produktvorschläge:
Close
 
 
Warenkorb

0  Artikel im Warenkorb

Warenwert: 0,00 EUR


Zur Kasse

Welches Fleisch zum BBQ?

Ein gutes Barbecue zeichnet sich durch ein gutes Stück Fleisch aus welches langsam gegart  wird.  Im Idealfall ergänzt man den Genuss noch durch eine exzellente Soße.
Doch welches Fleisch eignet sich am besten für ein BBQ? Um dieser Frage nach zu gehen kann es nicht schaden einmal über den großen Teich zu den BBQ - Weltmeistern zu schauen. Die USA sind nämlich nicht nur das Land das dass BBQ so berühmt gemacht hat, sondern die Amerikaner sind auch BBQ verrückt und haben damit große Teile der Welt angesteckt - zu recht.

Auf den BBQ-Grill der Amerikaner kommt hauptsächlich Fleisch vom Schwein oder Rind, wir bieten zum Beispiel American Steaks (Filet) an, die sich perfekt für ein BBQ eignen würden. Auch besonderes, schmackhaftes Schweinefleisch bieten wir hierfür in unserem Onlineshop. Auch für Geflügelliebhaber ist das richtige dabei. Ein echtes BBQ zeichnet sich dadurch aus das ein großes Stück Fleisch langsam durch aufsteigende Wärme eines Holz- oder Kohlefeuers gegart wird.

Die Dauer der Zubereitung ist ein wichtiger Faktor für den späteren Geschmack. So dauert ein traditionelles BBQ mindestens 2 Stunden oder oft auch deutlich länger. In der Königsdisziplin des BBQ-Grillens findet sich das sogenannte Pulled Pork wobei das Fleisch als Vorbereitung zwei mal jeweils 24 Std. mariniert wird. Die eigentliche Zubereitung findet dann bei idealerweise etwa 105 Grad statt und dauert 10-16 Stunden.

Auch das Soziale Miteinander zeichnet ein BBQ aus. Traditionell versammelt sich die ganze Familie zum gemeinsamen Fleischgenuss. In den USA ist das BBQ darüber hinaus auch schon zu etwas wie einem Volkssport geworden. Es gibt zahlreiche BBQ Veranstaltungen und sogar eine Meisterschaft in der die besten Grillmeister ausgezeichnet werden. Den Amerikanern ist dabei die Grilltechnik sehr wichtig, so werden Grillgeräte im Wert von vielen hundert US Dollar angeschafft. Doch letztendlich ist die Fleischqualität ausschlaggebend! Denn nur mit guter Qualität kann ein noch besseres Grillergebnis erzielt werden.

Bild: © 2009 naneki

Wir für Sie

Bestellung einfach und bequem per Telefon
Wir beraten Sie gern ausführlich und nehmen auch direkt Ihre Bestellung entgegen.
Werktags zwischen 9:00 - 17:00 Uhr
0 52 53 - 940 320

Der Versand


Ab einem Warenwert von 100,- € versenden wir versandkostenfrei an Sie!

Versand nur innerhalb Deutschlands.

Sichere Zahlung



Express - Versand

Facebook