Tilly Gourmet - Frische ist unser Trumpf!
Logo
Los
Es wurden keine Produkte gefunden.
Produktvorschläge:
Close
 
 
Warenkorb

0  Artikel im Warenkorb

Warenwert: 0,00 EUR


Zur Kasse

Wildfleisch

Ob Wildschwein, Hirsch oder Reh - Wildfleisch bringt einen ganz besonderen Geschmack in die Küche. Wildfleisch wird auch als Wildbret bezeichnet, man versteht darunter in der Regel Fleisch von frei lebenden Tieren. Die Tiere werden von einem Jäger via Lebendbeschau als Abschußtier eingeordnet und geschossen. Abschußtier bedeutet nicht etwa, dass es alt und gebrechlich, oder sogar krank ist. Ganz im Gegenteil:
Es sollte sich auf seinem Höhepunkt befinden, d.h. die Fleischqualität könnte sich nicht weiter verbessern sondern durch einen etwaigen Alterungsprozess nur verschlechtern.
Der Jäger ist dazu angehalten nur gesundes und unbedenkliches Fleisch in den Umlauf zu bringen. Aus diesem Grund ist die längere Beobachtung des Wildes vor dem Abschuß von Nöten, denn am Verhalten des Wildes können mögliche, gesundheitliche Beeinträchtigungen ausgemacht oder ausgeschlossen werden.

Das besondere am Wildfleisch ist der natürliche Geschmack, zudem ist Wildfleisch deutlich fettarmer im Vergleich zu  Hausschweinen. Je nach Herkunftsregion lässt sich im Fleisch ein regionaler Unterschied schmecken, der jedes Wildgericht einzigartig macht. Wir bieten Ihnen die bei Gourmets besonders beliebten Wildfleischsorten Reh, Hirsch und Wildschwein an. Darüber hinaus gibt es Hase, Fasan, Rebhuhn, Wildente, Strauß und für ganz entdeckungsfreudige auch Känguru Fleisch.

Hirsch / Reh
Hirschfleisch ist sehr Fettarm und besitzt sehr viel Eiweiß, daher zählt Hirschfleisch mit zu den gesündesten Fleischarten. Hirschfleisch eignet sich prima zum Garen bei kleinen Temperaturen oder zum Braten.

Wildschwein
Wildschweinfleisch ist etwas fetter als Hirschfleisch, sein Geschmack lässt sich nur entfernt mit dem bekannten Hausschwein vergleichen. Wie für Wildfleisch üblich, ist auch das Wildschweinfleisch farblich etwas dunkler und voller im Geschmack.

Fleischhhygiene
Wild darf nur ausschließlich von ausgebildeten Jägern geschossen werden. Diese achten bereits vor der Jagd darauf nur Tiere zu töten, die äußerlich unversehrt und gesund sind. Wenn ein Jäger Wildfleisch verkaufen möchte, unterliegt dieser der Wildbrethygiene, in dieser wird klar definiert welches Fleisch gesundheitlich unbedenklich ist und verkauft werden darf. Somit kann der Verbraucher sicher sein kein potenziell belastetes Wildfleisch zu erstehen.

Wir für Sie

Bestellung einfach und bequem per Telefon
Wir beraten Sie gern ausführlich und nehmen auch direkt Ihre Bestellung entgegen.
Werktags zwischen 9:00 - 17:00 Uhr
0 52 53 - 940 320

Der Versand


Ab einem Warenwert von 100,- € versenden wir versandkostenfrei an Sie!

Versand nur innerhalb Deutschlands.

Sichere Zahlung



Express - Versand

Facebook