Tilly Gourmet - Frische ist unser Trumpf!
Logo
Los
Es wurden keine Produkte gefunden.
Produktvorschläge:
Close
 
 
Warenkorb

0  Artikel im Warenkorb

Warenwert: 0,00 EUR


Zur Kasse

Angus Rind

Das Rind ist eine Rinderart die ihren Ursprung in Schottland hat, aber heute vor allem in Australien gezüchtet wird. In Australien werden die Rinder nicht, wie hier in Deutschland üblich, im Stall sondern auf riesigen Farmländern gehalten. Dadurch fressen die Angusrinder viel Grünes, darunter natürlich auch Kräuter oder ähnliches. Erst ca. 150 Tage vor der Schlachtung wird zusätzlich mit Mais-Getreide-Silage zugefüttert, dadurch wird die Fleischqualität verbessert.

Erst seit 1820 werden in Australien Angus Rinder gezüchtet, diese Rinderrasse ist in kurzer Zeit sehr beleibt geworden, deshalb werden Angus Rinder heute fast auf der ganzen Welt gezüchtet. Ebenfalls für die Angus Rind Zucht bekannt sind vor allem die Länder Neu Seeland und die USA.

Über Australien
Auf der Südhalbkugel, nordwestlich von Neuseeland gelegen, befindet sich der Staat Australien. Mit einer Fläche von 7,7 Millionen Quadratkilometern handelt es sich hierbei um den sechstgrößten Staat der Erde. Aufgrund seiner großen Nord-Süd-Ausdehnung weist Australien drei Klimazonen auf.

Zubereitungsideen
Rindfleisch mit Frühlingsgemüse: Das Rindfleisch wird in Streifen geschnitten und in der Pfanne ein wenig auf niedriger Temperatur gebraten. Kurz vorm Ende der Bratzeit kommen dann Frühlingszwiebeln, Sojasprossen und Erbsen mit Hülse hinzu. Etwas Sojasauce rundet das Gericht ab. Angerichtet wird die Pfanne mit Reis.

Rindfleisch mit Bratnudeln: Zunächst werden chinesische Eiernudeln gekocht und dann zusammen mit dem Rindfleisch, das vorher in Streifen geschnitten wurde, in eine Pfanne gegeben. Den Gemüseanteil stellen Zwiebeln, Paprika und Chinakohl da, die nun ebenfalls in die Pfanne gegeben werden. Zur Geschmacksveredelung wird etwas Hühnerbrühe hinzu gegeben. Sobald das Fleisch durch und die Nudel angebraten ist, kann angerichtet werden.

Nährwerte von Rinderfleisch pro 100g
Kalorien: 250
Fettgehalt: 15 g
Cholesterin: 90 mg
Natrium: 72 mg
Kalium 318 mg

Wir für Sie

Bestellung einfach und bequem per Telefon
Wir beraten Sie gern ausführlich und nehmen auch direkt Ihre Bestellung entgegen.
Werktags zwischen 9:00 - 17:00 Uhr
0 52 53 - 940 320

Der Versand


Ab einem Warenwert von 100,- € versenden wir versandkostenfrei an Sie!

Versand nur innerhalb Deutschlands.

Sichere Zahlung



Express - Versand

Facebook