Tilly Gourmet - Frische ist unser Trumpf!
Logo
Los
Es wurden keine Produkte gefunden.
Produktvorschläge:
Close
 
 
Warenkorb

0  Artikel im Warenkorb

Warenwert: 0,00 EUR


Zur Kasse

Porco Iberico – Fleischgenuss aus Spanien und Portugal

Porco Iberico das iberische SchweinPorco Iberico bzw. das iberische Schwein, wie es auf deutsch heißt, ist ein halbwildes Schwein das traditionell in Spanien und Portugal zu Hause ist. Durch die Nähe zum Mittelmeer und die ungewöhnliche Fütterung entsteht ein Gourmet-Fleischtraum der zu begeistern weiß. Denn die Schweine werden zusätzlich zum normalen Viehfutter und Getreide auch mit Eicheln und Kräutern gefüttert. Gerade die Eicheln sind nicht nur gesund für die Tiere, sondern deren Geschmack ist auch im späteren Fleisch noch zu erschmecken. Zudem leben die Tiere oft unter freien Himmeln mit viel Auslauf, wodurch das Fleisch noch ein mal deutlich zarter wird.

Porco Iberico Rücken

Das beliebteste Fleischstück des Porco Iberico ist der Rücken, dieser besitzt eine exzellente Qualität, sowie eine ausgeprägte Marmorierung. Der Porco Iberico Rücken kann ideal zum Kurzbraten oder Grillen verwendet werden. Wobei das Fleisch seinen besonderen Geschmack am stärksten bei langsamen Garen bei niedirger Temperatur entfalten kann. Das Porco Iberico Fleich muss nicht wie bei vielen anderen Schweinfleischen komplett durchgebraten werden, diese Fleisch bietet eine solche Klasse das es auch Medium-Rare genossen wird. Damit lässt sich der Iberico Rücken ideal für klassische Gerichte und neue Entdeckungen verwenden. Aus dem Fleisch der Iberico Schweine wird auch der weltweit bekannte luftgetrocknete iberische Schinken hergestellt.

Porco Iberico gegrillt

Um die Qualität des Fleisches für den Schinken und andere Einsatzgebiete einschätzen zu können, hat die spanische Regierungsagentur „Dehesa de Extremadura“ drei Qualitätsklassen für Porco Iberico Schweine eingeführt, diese behandeln vor allem die Haltung und Fütterung der Tiere. So muss z.B. 40% des Lebendgewichtes des Tieres auf die Fütterung mit Eicheln und Kräutern zurück zu führen sein. Die weiteren beiden Stufen sind jeweils Abstufungen, wobei die letzte Stufe von einer normalen Fütterung des Schweines ohne oder nur mit kleinen Zusätzen von Eicheln und Kräutern ausgeht.

Natürlich bieten wir Ihnen das Porco Iberico Fleisch bei uns im Shop an, dieses ist unter der Kategorie "Schwein Iberico" zu finden.

Bild © 2008 Grez

Wir für Sie

Bestellung einfach und bequem per Telefon
Wir beraten Sie gern ausführlich und nehmen auch direkt Ihre Bestellung entgegen.
Werktags zwischen 9:00 - 17:00 Uhr
0 52 53 - 940 320

Der Versand


Ab einem Warenwert von 100,- € versenden wir versandkostenfrei an Sie!

Versand nur innerhalb Deutschlands.

Sichere Zahlung



Express - Versand

Facebook