Tilly Gourmet - Frische ist unser Trumpf!
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Unsere Fleischsorten

American Steaks
Amerika ist für seine riesigen Weideflächen bekannt auf denen die Rinder das ganze Jahr lang absolut freien Auslauf haben. Amerikanisches Rindfleisch vom Hereford oder Angus Rind steht international für einen einzigartigen Geschmack und sein ganz besonderes Aroma. [Mehr lesen]
Irisches Salzwiesenlamm
Beim Salzwiesenlamm handelt es sich um ein klassisches Fleisch von den Atlantikküsten Irlands. Die Schafe können dort große Teile des Jahres frei auf den salzigen Atlantikküsten grasen, wodurch sich auch der Name der Schafe ableitet. [Mehr lesen]
Irish Hereford Steaks
Bei Irish Hereford Steaks handelt es sich um bestes Rindfleisch aus Irland. Das Fleisch stammt von Rindern die von März bis Oktober im freien weiden und dabei die gute Seeluft des nahen Atlantiks atmen, sowie die saftigen grünen Gräser fressen. Was dabei entsteht ist herrliches, klassisches Rindfleisch. [Mehr lesen]
Neuseeland Lamm
Neuseeland Lamm, das heißt Fleisch von Schaf-Verstehern, denn in Neuseeland zählt die Schafzucht zu einer der wichtigsten Wirtschaftssektoren. Da wundert es nicht das Lammfleisch aus Neuseeland mit zu den besten Lammfleischsorten gehört. Der Grund dafür liegt unter anderem im milden Klima, aber auch in der hervorragenden Vegetation. [Mehr lesen]
Oldenburger Ente
Die Oldenburger ist vollfleischig, saftig und hat ein schönes gelbes Fett. Die Oldenburger Ente stammt von erfahrenen Züchtern aus dem Oldenburger Land welches zwischen Bremen und Wilhelmshaven gelegen ist. Für die hohe Fleischqualität werden die Enten ausschließlich mit pflanzlichen Futtermitteln gefüttert. [Mehr lesen]
Wildfleisch
Ob Wildschwein, Hirsch oder Reh - Wildfleisch bringt einen ganz besonderen Geschmack in die Küche. Wildfleisch wird auch als Wildbret bezeichnet, man versteht darunter in der Regel Fleisch von frei lebenden Tieren.  [Mehr lesen]
Kalbfleisch
Kalbfleisch ist besonders Zart, besitzt eine feine Struktur sowie einen milden Geschmack. Im Vergleich zu Rindfleisch hat Kalbfleisch einen deutlich geringeren Fettanteil und wird daher auch für Diäten geschätzt. Darüber hinaus ist Kalbfleisch aber auch zu einem festen Bestandteil in Gourmet-Restaurants geworden. [Mehr lesen]
Die Barbarieente
Bei der Barbarieente handelt es sich um eine Entenrasse die ihren Ursprung in Südamerika hat und erst durch Chistophe Columbus nach Europa importiert wurde. Die Barbarieente stammt von der Moschusente ab, die im 16 Jahrhundert domestiziert wurde und seit dem Barbarieente genannt wird. Heute ist die Barbarieente vor allem in Frankreich beliebt, wo sie die Grundlage für viele Entengerichte darstellt. [Mehr lesen]
Uruguay Steaks
Uruguay Steaks, das bedeutet höchster Fleischgenuss und edles Rindfleisch aus Südamerika. Die uruguayischen Weiden bieten ideale Voraussetzungen für die Rinderzucht, so wundert es nicht das in Uruguay heute mehr Fleisch hergestellt wird als im deutlich größeren Nachbarland Argentinien. [Mehr lesen]
Argentinien Steaks
Bei Argentinien Steaks handelt es sich um bestes Rindfleisch aus Argentinien. Bereits seit dem 19. Jahrhundert wird Rindfleisch aus Argentinien nach Europa exportiert. Besonders das milde Klima Argentiniens macht das Fleisch so Zart. [Mehr lesen]
Schwein Iberico
Schwein Iberico, das ist kein einfaches Schweinefleisch, sondern eine der besten Schweinefleischsorten die man sich überhaupt vorstellen kann. Das kommt nicht ohne Grund, denn die Schweine die dieses großartige Fleisch ausmachen fühlen sich im wahrsten Sinne des Wortes sauwohl. [Mehr lesen]
Angus Rind
Das Rind ist eine Rinderart die ihren Ursprung in Schottland hat, aber heute vor allem in Australien gezüchtet wird. In Australien werden die Rinder nicht, wie hier in Deutschland üblich, im Stall sondern auf riesigen Farmländern gehalten. Dadurch fressen die Angusrinder viel Grünes, darunter natürlich auch Kräuter oder ähnliches. Erst ca. 150 Tage vor der Schlachtung wird zusätzlich mit Mais-Getreide-Silage zugefüttert, dadurch wird die Fleischqualität verbessert. [Mehr lesen]
  Perlhuhn
Bei Perlhuhnfleisch handelt es sich um ein ganz besonderes Fleisch das man nur selten beim Fleischer finden wird und noch seltener im Supermarkt. Perlhuhnfleisch darf man dabei nicht mit einfachem Hähnchenfleisch verwechseln, denn Perlhuhnfleisch ist deutlich dunkler als Hühnchenfleisch, aber auch zarter. [Mehr lesen]

 

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