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Rinderfilet Australien, ca 2,1 kg /Stück


Rinderfilet Australien, ca 2,1 kg /Stück
Preis: 125,79 EUR (Preis pro Kg: 59,90 EUR) inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand

Artikelnr.: 10400

Gewicht: 2,50 kg

Lieferbar

Menge:

Rinderfilet Steak Australien


Diese saftigen Rinderfilets stammen von Angus Rindern, die in den weiten Kräuterwiesen Australiens aufgewachsen sind. Die Anzahl der Rinder in Australien ist in den vergangenen Jahren um über 4% angestiegen und beim Rindfleischexport haben die australier ebenfalls stetig zugelegt. Die wichtigsten Abnehmer sind Japan, die USA und Korea, aber auch die EU entdeckt zunehmend dieses tolle Rindfleisch.

Die Rinderfilets sind vergleichbar mit den American Steaks, da es sich hier um die selbe Rasse und die selbe Aufzucht handelt, außerdem wird es identisch zugeschnitten. Die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen in Australien sorgen jedoch für einen einzigartigen Geschmack. 150 Tage vor der Schlachtung werden die Angus Rinder zusätzlich mit einer Mais-Getreide Mischung gefüttert, wodurch ihr Fleisch die für diese Rinder typische Marmorierung erhält. Mit der kräftigen Marmorierung bietet das Rinderfilet ein besonders intensives Geschmackserlebnis. Das liegt am Fett, denn dieses fungiert als ein natürlicher Geschmacksträger und sollte daher beim Braten auch niemals entfernt werden.

Durch den natürlichen Reifeprozess beim Transport von Australien nach Europa wird der Fleischgenuss zu einem unvergleichlichen Erlebnis.

Das australische Rinderfilet bietet sämtliche Eigenschaften, die zur Zufriedenheit bei unseren Kunden beiträgt:

  • seuchenfreier Status Australiens
  • erstklassige Rückverfolgbarkeitssysteme
  • natürliche Reifung des Rindfleisches während des Transportes von Australien nach Europa


Qualität:
Australien genießt weltweit einen erstklassigen Ruf im Hinblick auf den tiergesundheitlichen Status. Da Krankheiten wie BSE, Blauzungenkrankheit oder Maul- und Klaunseuche in Australien nicht existieren, gibt es keine Präventivimpfungen. Die Rinder obliegen deshalb einer tierärztlichen Überwachung während der gesamten Aufzucht.

Rezept Tipp:

Rinderfilet Klassisch

Die klassische Variante ist ideal um den reinen Fleischgeschmack zu erhalten und voll auskosten zu können. Ein muss für jeden Fleischgenießer oder Gourmet.

  1. Die Filets zunächst in einer Pfanne mit etwas Öl etwa 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Grundregel: Man rechnet pro Zentimeter Fleischhöhe etwa 1 Minute Bratzeit auf jeder Seite.
     
  2. Nun die Rinderfilets im vorgeheizten Backofen (~150°) ca. 8 Minuten lang in Alufolie garen. Dabei sollten die Rinderfilets nicht zu fest eingewickelt werden.
    Hinweis: Je nach alter des Ofens kann die Garzeit varieren. Mit dem Handballen-Drucktest kann man die Garstufe überprüfen. Wenn man Druck auf das Fleisch ausübt muss es sich in etwa so anfühlen als würde man auf den Handballen drücken bei sich berührenden Daumen und Ringfinger.
     
  3. Nach dem Garen die Rinderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack Petersilie oder Rosmarin. Anschließend den in der Alufolie aufgefangenen Fleischsaft darübergießen.
     
  4. Als Beilage empfehlen sich Süßkartoffeln, Grüne Bohnen, wahlweise auch ein bunter Salat.
     


Hinweise zur Haltbarkeit und Lagerung unserer Produkte:

Sehr verehrter Kunde,

wir, die Firma Tilly Gourmet, stellt sicher unserem Motto
„Frische ist Trumpf“ bis zum eintreffen der Ware an Ihrer Haustüre
gerecht zu werden.
Aus diesem Grunde verwenden wir spezielle, doppelwandige Styroporkisten,
welche die Produkte einerseits vor Beschädigung schützen, andererseits die Temperatur der Ware konstant kühl halten.
Dies geschieht unter Zuhilfenahme spezieller Kühlakkus.

Doch sobald Sie unsere Ware entgegennehmen und auspacken, sind Sie für
die weitere Lagerung verantwortlich.
Bedenken Sie bitte deshalb: Ware welche Sie nicht sofort verarbeiten muss eingekühlt werden.
Zur späteren Verwendung kann der Artikel gerne auch eingefroren werden,
somit ist auch dann noch ein Verzehr bedenkenlos möglich.

Die portionierte Ware hat nach Verlassen unseres Hauses eine Haltbarkeit von 10 Tagen, ein genaues Datum finden Sie hierzu auf jeder Packung!
Doch wie schon erwähnt: durch einfrieren kann die Ware auch zu einem späteren Zeitpunkt verarbeitet werden.

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